ТОП-10 Экзотических плодов джунглей Южной Америки

image1.Фейхоа

Плоды произрастают на крупных кустарниках высотой в четыре метра. Они содержат в своей мякоти йод в количестве от 8 до 35 мг на 100 г.

2.Жаботикаба

Представляет собой вечнозеленое медленнорастущее дерево высотой 5-12 метров с с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями. Плоды произрастают прямо на ветках и стволе дерева. Мякоть этих плодов довольно съедобна в свежем виде. Также из жаботикаба изготавливаются желе, мармелад, соки и алкогольные напитки.

3.Цитрон или рука Будды

Кожура данного плода содержит эфирное масло. Интересен тот факт, что цитрон разделен на несколько долей с малым количеством мякоти, с недоразвитыми семенами.

4.Кивано

Это тропическое растение может достигать трех метров. Плоды похожи на небольшую овальную дыню с шипами. Растение не переносит отрицательные температуры.

5.Кешью

Это ореховидные плоды со съедобным ядрышком. Скорлупа этих орехов используется для извлечения масла-кажу. Из стволов старых деревьев добывают камедь. Орехи кешью содержат большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, также белков, углеводов и жирных кислот.

6.Гнетум гнемон, или мелинжо

В спелом состоянии плод приобретают цвет от желтого до темно-красного. Внутри твердой кожистой оболочки находится съедобное белое семя с леками горькими нотками. Семена, молодые листья и соцветия мелинжо используют в пищу как овощи.

7.Карамбола

Еще эти плоды называют «тропическими звездами». Они имеют желтый или желто-коричневый цвет. Они хрустящие и сочные, богатые витамином С и калием.

8.Мангустин

Своей формой плод похож на апельсин. К каждой дольке плода находятся семечки. У зрелых плодов кожура темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета.

9.Личи

Плоды личи используют в пищу, как в свежем виде, так и готовят из них различные сладкие блюда. личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С.

10.Слоновое яблоко или дилления индийская

Плод состоит из 15 увеличенных в размерах плодолистиков, которые содержат семена. Фруктовая мякоть съедобна и широко используется в индийской кухне.


Rambler's Top100