3 блюда эквадорской кухни, которые нужно попробовать

empanadas-de-verdeКухня Эквадора стоит того, чтобы ее попробовать. К тому же за ее плечами многие тысячелетия, так как она уходит своими корнями глубоко в андийскую культуру. В самой стране преобладают традиционные рецепты, по которым готовили еще сотни лет назад индейские племена. Многие блюда местного приготовления стоят внимания туристов. Естественно, все сразу не попробуешь. Поэтому стоит выделить три самых главных блюд обязательных для пробы.

1.Сэвиче

Это классическое блюдо, которое подают в большинстве стран Южной Америки. Представляет собой замаринованные в лимонном или лаймовом соке сырые морепродукты, с добавлением красного лука, кинзы, перца чили. В приготовленном виде блюдо похоже на суп-салат, в который местные так же любят добавлять попкорн или чипсы из платано. Стоит отметить, что существует несколько рецептов сэвиче.

2.Эмпанадас де морочо, эмпанадас де платано

Это также классическое блюда из рациона жителей южноамериканских стран. Рецепты также могут быть разные. Представляет собой «пирожок» с какой-либо начинкой. В Эквадоре популярны варианты этого блюда из morocho – зерно из муки которого готовится тесто. Начинку обычно составляют свинина, рис, горох, морковь, лук. Они могут быть маленькими – на закуски, или большими – на горячее.

3.Орнадо

Данное южноамериканское блюдо представляет собой запеченную на медленном огне свинину, приготовленную в специальном маринаде из пива или чичи. Чичи – это традиционный индийский напиток. Орнадо всегда приправлено чесноком, тмином, ачиоте или аннато. Стоит отметить, что эквадорский вариант орнадо может подаваться с различными гарнирами:

— картофельными котлетами без начинки или начиненными сыром;

—  кукурузой;

— жареным платано;

— ломтиками авокадо;

— сальсой из помидор и лука;

— пикантным соусом agrio.


Rambler's Top100